• Личный кабинет
    • Вход / Регистрация
  • Купить лецитин

8(800) 2222-477 info@uviks.ru

«Наш лецитин»

Подсолнечный лецитин от производителя

0 товаров 0.00 ₽

0 товаров в корзине

Нет товаров в корзине.
0.00 ₽

Please enter key search to display results.

  • Главная
  • Каталог
  • Курсы
  • Эмульгатор
  • О продукте
  • Польза
    • Лецитин для мужчин
    • Лецитин для детей
    • Лецитин с витамином D
    • Лецитин 1200 мг
    • Подсолнечный лецитин
    • Наш лецитин
    • Лецитин с коэнзимом Q10
    • Ещё о лецитине
  • Оптовикам
  • Отзывы
  • Доставка
  • Контакты
ГлавнаяПолезные статьи и советыПлесень

Свежие записи

  • Детские ушные инфекции
  • Сохраняем мужское здоровье
  • Болезни печени. Часть 2
  • Тромбоз глубоких вен
  • Болезни мочеполовой системы

Рубрики

  • Документы и сертификаты
  • Исследования
  • О клиническом испытании
  • Об активных веществах
  • Опыт врачей
  • Полезные статьи и советы

Статьи

Экстракт семян расторопши (силимарин, флаволигнаны)

Экстракт семян расторопши (силимарин, флаволигнаны)

20.02.2019
Защита печени от алкогольного отравления

Лецитин — «бронежилет для печени»

25.04.2019
Лецитин против "синдрома менеджера"

Лецитин против «синдрома менеджера»

30.04.2019
Лецитин – здоровый и умный ребенок

Лецитин – здоровый и умный ребенок

07.05.2019
Что такое лецитин

«Лецитиновый» человек

08.05.2019
Лецитин – фундамент нашего организма

Важней всего — фундамент дома, а остальное…

08.05.2019
Наш лецитин

Наш лецитин

08.05.2019
Новая болезнь цивилизации (дефицит фосфолипидов)

Новая болезнь цивилизации (дефицит фосфолипидов)

09.05.2019
«Наш лецитин для мужчин» для развития силовых способностей

Анализ и рекомендации в применении комплекса «Наш лецитин для мужчин» для развития силовых способностей.

22.05.2019
Янтарная кислота (сукцинат)

Янтарная кислота (сукцинат)

22.05.2019
Экстракт эхинацеи пурпурной (оксикоричневые кислоты)

Экстракт эхинацеи пурпурной (оксикоричневые кислоты)

22.05.2019
Эссенциальные фосфолипиды

Эссенциальные фосфолипиды (масло подсолнечника)

23.05.2019
Фосфолипиды в кардиологии

Фосфолипиды в кардиологии

23.05.2019
Супер-защита для печени

Супер-защита для печени

23.05.2019
Где содержится лецитин

С чем и как «едят» лецитин?

23.05.2019
Правильное питание

Правильное питание

23.05.2019

Плесень

  • Полезные статьи и советы
  • 08.11.2020
  • 0
Плесень

Сегодня поговорим о плесени. Конечно, любой домохозяйке внушает ужас появление плесени. Мало того, что она вредна для здоровья, так еще и отмывается чрезвычайно сложно. Ведь мало просто очистить помещение от плесени, нужно еще и устранить ее источник. А пищевая плесень? Очень неприятно выкидывать продукты! И сегодня мы поговорим об этом ужасном, но, увы, практически повсеместном явлении. Чем вредна для нас плесень и как с ней бороться?

Что такое плесень?

Для начала разберёмся: что же такое, собственно, плесень? Так вот, плесень – это грибы! Правда, не вкусные, а одноклеточные и вредные для здоровья. Их споры летают в воздухе и только и ждут момента, когда смогут приземлиться на какую-либо поверхность и начать расползаться, захватывая все новые и новые территории. Идеальные условия для жизни этих микрогрибов – влажность и тепло. Как ни странно, но споры плесени мы заносим в наше жилище сами, например, на одежде или обуви. Также ее могут притаскивать с улицы и наши мохнатые любимцы. Споры настолько мелкие, что без микроскопа их не увидеть.

Плесень в доме

В домах и квартирах плесень, как правило, черного цвета. Она любит жить на швах между кафельной плиткой, на трубах, около раковин, на шторках в ванне и т.д.

Плесень способна проникать в легочную ткань очень глубоко и провоцировать различные бронхолегочные заболевания. Астма и пневмония – ее лучшие друзья.

Опасность плесени для человека заключается еще и в том, что она может:

  • Вызвать интоксикацию организма;
  • Спровоцировать расстройство ЖКТ (желудочно-кишечного тракта);
  • Разбудить аллергию;
  • Породить кожные заболевания и заболевания суставно-ревматического комплекса;
  • Вызвать головные боли, сонливость, слабость;
  • Спровоцировать заболевания дыхательных путей, сухой кашель и заложенность носа;
  • Возбудить заболевания слизистой оболочки глаз;
  • Спровоцировать у детей появление приступов астмы;
  • Нанести вред сердечно-сосудистой системе.

В основной группе риска находятся маленькие дети, особенно новорожденные, пожилые люди, аллергики и люди со слабым иммунитетом и хроническими заболеваниями.

Как бороться с плесенью в доме?

Для того, чтобы предотвратить появление плесени в доме или квартире, необходимо контролировать уровень влажности и температуры в доме. Особенно это важно для тех, кто живет в областях с повышенной влажностью воздуха, например, жители южной части России. В помещении обязательно должна быть вентиляция. Регулярно проветривайте помещение, не давайте воздуху застаиваться. Поверхности, подверженные большому скоплению воды, необходимо протирать как можно чаще. Шторку для ванны нужно стирать не реже раза в две недели.

Пищевая плесень

А теперь поговорим о пищевой плесени. Самой опасной и токсичной для человека считается желтая плесень. Ее можно обнаружить на орехах, сухофруктах, рисе, мясных и молочных продуктах, рыбе. Как это ни странно, но арахис считается наиболее вредным продуктом с плесенью, ведь грибок, образующийся на этом орехе, ведет к развитию онкологических заболеваний.

Споры плесени проникают глубоко в продукт. Чаще всего мы замечаем плесень на хлебе. Она зарождается в одном месте на мякише, а затем распространяет яд во все стороны. Она отравляет весь продукт. В пищу после этого он уже не пригоден. Так что те, кто любит просто отрезать поврежденный участок продукта и доесть оставшееся, бросьте эту привычку! Пищу после проникновения в нее плесени употреблять категорически нельзя!

В консервах плесень тоже может находиться. Поэтому, перед употреблением консервированного продукта внимательно проверьте его на наличие посторонних образований.

В продуктах животного происхождения плесень может появиться в том случае, если животное употребляло в пищу зараженные продукты.

В чем же заключается опасность пищевой плесени? Все просто. Дело в том, что микрогрибы попадая в продукт, выделяют яд, называемый учеными афлатоксином. При регулярном накапливании этого яда в организме у человека развивается хронический афлатоксикоз, который характеризуется появлением болей в печени, судорог, головных болей. Этот же яд может привести к образованию опухолей.

Афлатоксин нельзя уничтожить при помощи кипячения, поджаривания или заморозки еды. Поэтому, при обнаружении плесневых образований немедленно выкиньте поврежденный продукт!

Интересный факт. Нельзя хранить белый и черный хлеб в одном пакете, так как в этом случае он намного быстрее плесневеет. Если же вы хотите, чтобы хлебушек пожил немного дольше, то убирайте оставшийся после еды хлеб в холодильник. Это будет препятствовать появлению плесени.

Пищевая плесень снижает иммунитет, разрушает печень и нарушает работу дыхательных путей.

Помимо предотвращения появления плесени в доме и квартире и не употребления зараженных продуктов, вы можете поддержать ваш организм после интоксикации спорами плесени (если это все-таки произошло) и даже просто для профилактики при помощи подсолнечного лецитина c расторопшей. Расторопша в сочетании с лецитином восстанавливает поврежденные заболеваниями и интоксикацией клетки, поддерживает печень и повышает иммунитет.

О нас

Информация

  • Видео
  • Опыт врачей
  • Исследования
  • Об активных веществах
  • Статьи

Instagram

  • instagram Follow Us
  • instagram Follow Us
  • instagram Follow Us
  • instagram Follow Us
  • instagram Follow Us
  • instagram Follow Us

Наши контакты

121354, г. Москва, ул. Дорогобужская, д.14, стр. 11 Территория комплекса «МОСТОЧЛЕГМАШ»

8 (800) 2222-477

info@uviks.ru

Производство и продажа подсолнечного лецитина

  • Мы в соцсетях

© 2001-2022 ООО "ЮВИКС-ФАРМ" – БАД. Не является лекарственным средством.

  • Политика конфиденциальности
  • Согласие на обработку персональных данных