Свежие статьи
Наш лецитин
- Полезные статьи и советы
- 08.05.2019
- 0
«Наш лецитин» — это комплекс важнейших натуральных веществ, обеспечивающих нормальное функционирование каждой клетки организма. Под общим названием «лецитин» объединена группа эссенциальных (эссенциальный = «незаменимый», «жизненно важный») фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилсерин, фосфатидилинозитол), группа полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая, олеиновая), а также каротиноиды.
Физиологически роль лецитина чрезвычайно высока и находится, практически, на одном уровне с белком. В 20 веке произошел научный прорыв в изучении механизмов действия всех составляющих лецитина и их значения для жизнедеятельности организма человека. Каждое из входящих в лецитин веществ играет свою особую роль в полноценном функционировании сердца, мозга, печени, почек, нервной системы, а в комплексе они обеспечивают мощный оздоровительный эффект.
Судите сами: лецитин – структурная основа клеточных оболочек (мембран) любого живого организма, его главное строительное и питательное вещество. Основу органов клетки составляет лецитин. Из лецитина состоят: 1/3 тканей мозга, 1/2 тканей позвоночника, многие километры нервных волокон, составляющих нервную систему организма. Главный биохимический цех организма – печень – на половину состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина.
Неутомимость нашего сердца прямо пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце. К сожалению, человеческий организм сам не способен вырабатывать лецитин в необходимом количестве, а вот потребность в нем испытывает ежедневно и постоянно, потому что ему постоянно требуется материал для «строительства» и восстановления клеток.
Действие лецитина многообразно:
- он участвует в формировании и нормальном развитии плода в период беременности;
- образует нервные оболочки и отвечает за скорость передачи импульсов по нервным волокнам;
- способствует нормализации уровня сахара в крови и снижает инсулиновые потребности диабетиков;
- предупреждает развитие цирроза печени, вызванного длительным употреблением алкоголя;
- препятствует образованию желчных камней;
- повышает силу и выносливость мышц, нормализует жировой обмен, деятельность желудочно-кишечного тракта;
- задерживает развитие и помогает излечению раковых опухолей;
- выводит лишний холестерин из организма, предупреждая появление атеросклеротических «бляшек» и развитие ишемической болезни сердца. Поэтому вопрос о том, кому и когда принимать лецитин, имеет абсолютно однозначный ответ: всем и систематически, от рождения до конца жизни. Лецитин можно сравнить с хлебом – основным продуктом питания.