• Личный кабинет
    • Вход / Регистрация
  • Купить лецитин

8(800) 2222-477 info@uviks.ru

«Наш лецитин»

Подсолнечный лецитин от производителя

0 товаров 0.00 ₽

0 товаров в корзине

Нет товаров в корзине.
0.00 ₽

Please enter key search to display results.

  • Главная
  • Каталог
  • Курсы
  • Эмульгатор
  • О продукте
  • Польза
    • Лецитин для мужчин
    • Лецитин для детей
    • Лецитин с витамином D
    • Лецитин 1200 мг
    • Подсолнечный лецитин
    • Наш лецитин
    • Лецитин с коэнзимом Q10
    • Ещё о лецитине
  • Оптовикам
  • Отзывы
  • Доставка
  • Контакты
ГлавнаяПолезные статьи и советыПольза и вред оливкового масла

Свежие записи

  • Детские ушные инфекции
  • Сохраняем мужское здоровье
  • Болезни печени. Часть 2
  • Тромбоз глубоких вен
  • Болезни мочеполовой системы

Рубрики

  • Документы и сертификаты
  • Исследования
  • О клиническом испытании
  • Об активных веществах
  • Опыт врачей
  • Полезные статьи и советы

Статьи

Экстракт семян расторопши (силимарин, флаволигнаны)

Экстракт семян расторопши (силимарин, флаволигнаны)

20.02.2019
Защита печени от алкогольного отравления

Лецитин — «бронежилет для печени»

25.04.2019
Лецитин против "синдрома менеджера"

Лецитин против «синдрома менеджера»

30.04.2019
Лецитин – здоровый и умный ребенок

Лецитин – здоровый и умный ребенок

07.05.2019
Что такое лецитин

«Лецитиновый» человек

08.05.2019
Лецитин – фундамент нашего организма

Важней всего — фундамент дома, а остальное…

08.05.2019
Наш лецитин

Наш лецитин

08.05.2019
Новая болезнь цивилизации (дефицит фосфолипидов)

Новая болезнь цивилизации (дефицит фосфолипидов)

09.05.2019
«Наш лецитин для мужчин» для развития силовых способностей

Анализ и рекомендации в применении комплекса «Наш лецитин для мужчин» для развития силовых способностей.

22.05.2019
Янтарная кислота (сукцинат)

Янтарная кислота (сукцинат)

22.05.2019
Экстракт эхинацеи пурпурной (оксикоричневые кислоты)

Экстракт эхинацеи пурпурной (оксикоричневые кислоты)

22.05.2019
Эссенциальные фосфолипиды

Эссенциальные фосфолипиды (масло подсолнечника)

23.05.2019
Фосфолипиды в кардиологии

Фосфолипиды в кардиологии

23.05.2019
Супер-защита для печени

Супер-защита для печени

23.05.2019
Где содержится лецитин

С чем и как «едят» лецитин?

23.05.2019
Правильное питание

Правильное питание

23.05.2019

Польза и вред оливкового масла

  • Полезные статьи и советы
  • 02.03.2021
  • 0
Польза и вред оливкового масла

Сегодня речь пойдет об оливковом масле. О нем многие слышали, но не все знают, почему оно так полезно и так сильно популяризируется на сегодняшний момент. Масло оливы используется и в качестве пищевой добавки, и в качестве масла для жарки, и как косметическое средство, и даже – как основа некоторой парфюмерии.

В стародавние времена деревья оливы невероятно почитались. Считалось, что они имеют божественное происхождение. Все мы помним старый миф о том, как поспорили Афина и Посейдон: в честь кого будет названа столица Греции? И ударил Посейдон своим трезубцем, и побежал родник живительный. Обрадовались люди воде, но попробовав ее, разочаровались, ибо была она соленой и непригодной для питья. Настала очередь Афины творить чудо. И вырастила она оливковое дерево, чьи плоды были вкусны и полезны. Так и получила столица Греции свое название Афины.

Оливковое масло носило название «Жидкое зoлoтo». Им даже освящали храмы. Сам Гиппократ – великий медик, признавал всю пользу оливкового масла. Состав данного вещества уникальный. В масле содержится большое количество полифенолов, жирных кислот, витаминов и полезных микроэлементов. Оливковое масло считается незаменимым в диетическом питании. Вот более подробный состав:

  • Олеиновая кислота;
  • Омега-6;
  • Арахиновая кислота;
  • Пальмитолеиновая кислота;
  • Стеариновая кислота;
  • Пальмитиновая кислота;
  • Линолевая кислота;
  • Витамин Е, К, В4;
  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Железо;
  • Калий.

Несмотря на то, что оливковое масло жирное (как, собственно, и любое другое), оно разрешено тем, кто пытается похудеть, так как не наносит вреда фигуре и сосудам.

В чем же заключается польза оливкового масла?

Если человек употребляет достаточное количество оливкового масла, то он значительно улучшает состояние своего организма и одновременно проводит профилактику таких заболеваний, как атеросклероз, рак, инфаркт, инсульт, диабет и так далее.

Масло из оливы:

  • Нормализует клеточную и тромбоцитарную функцию;
  • Выводит из организма шлаки и токсины;
  • Замедляет процесс старения;
  • Уменьшает влияние старых воспалительных процессов;
  • Облегчает симптоматику хронических заболеваний;
  • Выводит из организма «вредный» холестерин;
  • Способствует расширению сосудов;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Провоцирует усиленный отток желчи;
  • Уменьшает количество желудочной кислоты до отметки «нормально»;
  • Восстанавливает клетки суставных хрящей (очень полезно спортсменам, так как они часто повреждают хрящевые ткани);
  • Улучшает процессы пищеварения;
  • Защищает кожные покровы от воздействия внешней среды;
  • Помогает организму бороться с ожирением, снижает тягу к приемам пищи;
  • Регулирует уровень инсулина;
  • Улучшает зрение и координацию движений.

Негативное влияние оливкового масла

Перед употреблением оливкового масла необходимо убедиться в том, что у вас нет на него аллергической реакции.

Злоупотребление данным продуктом может привести к проблемам с кожными покровами (дерматиту, экземе), дыханием. Так же могут начать образовываться камни в почках, сильно снижаться сахар и артериальное давление.

Помимо этого, передозировка грозит человеку расстройством желудочно-кишечного тракта.

Людям с проблемами, связанными с желчным пузырем (холециститом), нужно быть предельно осторожными с этим маслом.

Правила применения

Оливковое масло лучше не подвергать воздействию повышенных температур, а применять его в сыром виде, например, в качестве заправки салата.

Также оливковое масло первого отжима – одно из лучших масел для жарки. Точка дымления у него составляет 190 градусов, а в составе содержится всего 11% полиненасыщенных жирных кислот, которые при воздействии высоких температур преобразуются в весьма вредные для здоровья элементы (к примеру, в подсолнечном масле полиненасыщенных жиров целых 69%!).

Оливковое масло и красота

Еще древние красавицы многих стран мира оценили пользу данного масла для красоты женщины.

Кремы, маски, скрабы, бальзамы для волос и тела на основе оливы делают кожу мягкой, нежной, шелковистой, приятной на ощупь и лишенной недостатков. Волосы же наполняются силой, становятся гладкими и густыми, приобретают здоровый блеск и сияние.

Масло оливы хорошо увлажняет и питает кожу, способствует уменьшению небольших мимических морщин.

Фенолы, входящие в состав масла, значительно замедляют процесс старения организма.

Витамин Е – улучшает состояние ногтей.

Кстати, если перед нанесением помады смазать губы маслом с сахаром и оставить на 10 минут, а потом смыть, то эффект будет потрясающим. Помада ляжет ровно и без дефектов. Да и губы будут выглядеть более здоровыми.

На основе оливкового масла изготавливаются масленые духи. Их запах хорошо раскрывается и долго держится.

В аюрведе, тайской медицине, китайской медицине и во многих других странах оливковое масло считается хорошим массажным средством, расслабляющим мышцы и прогревающим все внутренние органы.

Как правильно выбирать оливковое масло

Как и любое другое, оливковое масло может быть рафинированным или нет. Как уже говорилось выше, полезные свойства сохраняются лишь в том масле, которое подвергалось минимальной термической и химической обработке. Поэтому останавливаем свой выбор на нерафинированном.

Масло «Ideal» создается из особого сорта оливок без добавления консервантов. Оно добывается путем прямого отжима.

Также на масле могут встретиться такие надписи, как virgin (натуральное), refined (очищенное), pomace (жмыховое). Останавливаем свой выбор на первом варианте.

Если вы видите надпись mix, то лучше это масло не брать, так как оно создается из различных смесей масел (еще не понятно, что туда положили).

Полезные свойства масла оливы сохраняются лишь в течение 5 месяцев. Смотрим на срок годности.

Кислотность должна быть минимальной, около 0,8%.

Хорошо хранится такое масло в стеклянной таре. Цвет же продукта зависит лишь от сорта оливок.

О нас

Информация

  • Видео
  • Опыт врачей
  • Исследования
  • Об активных веществах
  • Статьи

Instagram

  • instagram Follow Us
  • instagram Follow Us
  • instagram Follow Us
  • instagram Follow Us
  • instagram Follow Us
  • instagram Follow Us

Наши контакты

121354, г. Москва, ул. Дорогобужская, д.14, стр. 11 Территория комплекса «МОСТОЧЛЕГМАШ»

8 (800) 2222-477

info@uviks.ru

Производство и продажа подсолнечного лецитина

  • Мы в соцсетях

© 2001-2022 ООО "ЮВИКС-ФАРМ" – БАД. Не является лекарственным средством.

  • Политика конфиденциальности
  • Согласие на обработку персональных данных