Для навигации по выпадающим пунктам меню, удерживайте палец на основном пункте 1,5 секунды

"Наш лецитин"

«Наш лецитин» - это комплекс важнейших натуральных веществ, обеспечивающих нормальное функционирование каждой клетки организма. Под общим названием «лецитин» объединена группа эссенциальных (эссенциальный = «незаменимый»«жизненно важный») фосфолипидов: фосфатидилхолин,фосфатидилэтаноламинфосфатидилсерин, фосфатидилинозитол,группа полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая, олеиновая), а  также каратиноиды. Физиологически роль лецитина чрезвычайно высока и находится, практически, на одном уровне с белком. В 20 веке произошел научный прорыв в изучении механизмов действия всех составляющих лецитина и их значения для жизнедеятельности организма человека. Каждое из входящих в лецитин веществ играет свою особую роль в полноценном функционировании сердца, мозга, печени, почек, нервной системы, а в комплексе они обеспечивают мощный оздоровительный эффект. Судите сами: лецитин – структурная основа клеточных оболочек (мембран) любого живого организма, его главное строительное и питательное вещество. Основу органов клетки составляет лецитин. Из лецитина состоят: 1/3 тканей мозга, 1/2 тканей позвоночника, многие километры нервных волокон, составляющих нервную систему организма. Главный биохимический цех организма – печень – на половину состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина. Неутомимость нашего сердца прямо пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце. К сожалению, человеческий организм сам не способен вырабатывать лецитин в необходимом количестве, а вот потребность в нем испытывает ежедневно и постоянно, потому что постоянно необходим материал для «строительства» и восстановления клеток. Действие лецитина многообразно: он участвует в формировании и нормальном развитии плода в период  беременности; образует нервные оболочки и отвечает за скорость передачи импульсов по нервным волокнам; способствует нормализации уровня сахара в крови и снижает инсулиновые потребности диабетиков; предупреждает развитие цирроза печени, вызванного длительным употреблением алкоголя; препятствует образованию желчных камней; повышает силу и выносливость мышц, нормализует жировой обмен, деятельность желудочно-кишечного тракта; задерживает развитие и помогает излечению раковых опухолей, выводит лишний холестерин из организма, предупреждая появление атеросклеротических «бляшек» и развитие ишемической болезни сердца. Поэтому вопрос о том, кому и когда принимать лецитин, имеет абсолютно однозначный ответ: всем и систематически, от рождения до конца жизни. Лецитин можно сравнить с хлебом – основным продуктом питания.